Privacy e Cookie policy

 

  1. Informativa trattamento dei dati personali – sito web
  2. Informativa trattamento dei dati personali – generale
  3. Cookie policy

 

Informativa trattamento dei dati personali – sito web


Gentile Visitatore,

desideriamo informarLa che, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questo documento descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il sito web di Associazione “Gruppi Insieme si può…” accessibili per via telematica all’indirizzo www.365giorni.org.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di Associazione “Gruppi Insieme si può…”

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è:
Associazione “Gruppi Insieme si può…” (da qui in poi Associazione)
sede legale: via Garibaldi nr. 8 -32100 Belluno (BL)
sede operativa: via Vittorio Veneto nr. 248 – 32100 Belluno (BL)
codice fiscale 93009330254
e-mail: info@365giorni.org

2. Finalità del trattamento

A seguito della consultazione del Sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili necessari all’Associazione per gestire il proprio sito web e fornire i servizi richiesti. In particolare vengono perseguite le seguenti finalità:

  1. fornire informazioni in merito all’attività dell’Associazione e alle iniziative/progetti svolte/i o in atto;
  2. dare la possibilità di effettuare donazioni o aderire alle iniziative di sostegno economico presenti nel Sito;
  3. svolgere qualsivoglia attività amministrativa e contabile connessa alle attività proposte sul Sito, nonché per adempiere a obblighi di legge;
  4. invio di comunicazioni finalizzate alla promozione dell’attività dell’Associazione, fermo restando il diritto dell’Utente di opporsi in qualsiasi momento.

3. Dati oggetto di trattamento

L’Associazione tratta i dati personali liberamente immessi dall’Utente sul Sito, ovvero inseriti dall’Utente tramite collegamento a piattaforme social (quali, in particolare, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono e/o fax, indirizzi e-mail, dati contenuti all’interno di commenti o recensioni, ecc.), nonché dati di natura tecnica autonomamente generati (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito).

L’Associazione non ha alcuna possibilità di definire finalità e modalità di trattamento dei dati degli Utenti da parte di dette piattaforme alle quali esso stesso ha aderito accettando la loro privacy policy e conferendo specifici consensi.

Fra i dati personali raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  • dati di contatto (ad esempio: nome, cognome, indirizzo e-mail);
  • dati di utilizzo (ad esempio le informazioni relative all’utilizzo del Sito o servizio);
  • dati tecnici: comprendono l’indirizzo IP (internet protocol), i dati di accesso dell’Utente, il tipo e la versione del programma di navigazione, il fuso orario e la posizione, i plug-in del programma di navigazione e le relative versioni, il sistema operativo, la piattaforma e qualsiasi altra tecnologia che operi sui dispositivi utilizzati dall’utente per accedere al Sito;
  • dati di monitoraggio: comprendono le informazioni relative all’utente che l’Associazione, o dei soggetti terzi, raccolgono a partire da cookie e tecnologie di tracciamento simili, quali Google Analytics, pixel e dati identificativi del dispositivo mobile.

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l’Utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento (Banca Sella e PayPal) che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server dell’Associazione. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. L’Associazione manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito e la data di scadenza della stessa solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti on-line.

Dati comunicati dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dell’Associazione, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito medesimo, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che permettono di migliorare il funzionamento del Sito e di compiere azioni di monitoraggio e pubblicitarie.

I Cookie utilizzati dal presente Sito si dividono in due principali categorie:

  • Cookie tecnici, per salvare ad esempio la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico;
  • Cookie di statistica aggregata, per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

Maggiori informazioni sui cookie si possono reperire nell’apposita cookies policy.

4. Modalità di trattamento e conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed elettronici e sono conservati nella banca dati elettronica preposta. I dati personali contenuti nel predetto sistema informativo automatizzato, nonché quelli custoditi presso gli archivi elettronici del Titolare, sono trattati conformemente a quanto disposto dalla normativa vigente e dal GDPR in materia di misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, in modo accidentale o illegale, o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

I dati personali, inoltre, vengono conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

5. Conferimento dei dati, consenso al trattamento e base giuridica

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) dell’art. 2 che precede è necessario e, pertanto, il mancato conferimento dei dati personali in questione comporterà l’impossibilità per l’Utente di accedere alle proposte presenti sul Sito, nonché l’impossibilità di svolgere le attività amministrative e contabili da parte dell’Associazione. Il consenso al trattamento dei dati personali per le succitate finalità non è richiesto, in particolare, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lettere b) e c) del GDPR.

Con riferimento alla finalità del trattamento di cui ai punti (d) il consenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo fermo restando che il suo mancato conferimento renderà impossibile per l’Utente ricevere comunicazioni informative relative all’attività e ai progetti dell’Associazione.

Nei casi in cui il Sito indichi alcuni dati come facoltativi, l’Utente è libero di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

6. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall’Utente per le finalità descritte all’art. 2 che precede, possono essere portati a conoscenza o comunicati ai seguenti destinatari:

  • risorse umane impiegate dall’Associazione (dipendenti, volontari, collaboratori, ecc.) che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità di trattamento da parte del Titolare medesimo;
  • soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, eventuali società informatiche) e qualsivoglia altro soggetto di cui l’Associazione si avvalga nello svolgimento delle proprie attività;
  • tutti i soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • il responsabile esterno del trattamento (ai sensi dell’art. 28 del GDPR)  INP Service SrL, con sede legale in Via San Maria Valle 3 – 20123 Milano – P.Iva 09655770965, relativamente alla gestione del presente Sito (quale fornitore dei servizi di sviluppo, manutenzione della piattaforma web, della fornitura del servizio sviluppo, erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impiegate)

I dati non vengono diffusi, né ceduti/venduti a terze parti.

7. Sicurezza dei dati

L’accesso ai dati personali dell’Utente è limitato a dipendenti, volontari, collaboratori esterni, per ragioni legate allo svolgimento dell’attività dell’Associazione. I dati personali dell’utente saranno trattati esclusivamente dietro istruzioni del Titolare; inoltre questi soggetti sono tenuti all’obbligo di riservatezza.

8. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR e della normativa vigente, l’Utente ha diritto, oltre che di proporre reclamo al Garante italiano per la protezione dei dati personali e di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato, di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, ricevendoli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile con possibilità di trasmetterli ad altro titolare (“Diritto alla portabilità”);
  2. ottenere indicazioni:
    1. sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    2. sugli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del/i Responsabile/i del trattamento e del Responsabile della Protezione dei dati;
    3. sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o designati.
  3. ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano o, in caso di contestazione circa la correttezza dei dati, la limitazione del trattamento degli stessi per il tempo necessario alle opportune verifiche;
    2. la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.
  4. Opporsi, in tutto o in parte:
    1. al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  5. ottenere la cancellazione senza ingiustificato ritardo (“Diritto all’oblio”) nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, siano stati trattati illecitamente o nel caso in cui l’Utente lo richieda o si opponga in tutto o in parte al trattamento.
  6. ottenere la limitazione del trattamento nel caso in cui i dati:
    1. siano trattati illecitamente ma l’Utente si opponga alla cancellazione degli stessi;
    2. siano necessari all’Utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto;
    3. sia pendente una valutazione circa i legittimi motivi di trattamento da parte del Titolare.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, all’indirizzo e-mail info@365giorni.org o scrivendo via posta cartacea all’indirizzo sopra indicato.

9. Modifiche alle presenti norme sulla privacy

L’Associazione si riserva la possibilità di modificare o aggiornare il contenuto a seguito delle variazioni normative applicabili. Pertanto si invita l’interessato a verificarne con regolarità il contenuto in modo da essere costantemente aggiornato sulle modalità di trattamento dei propri dati personali.

Torna su

 

Informativa trattamento dei dati personali – generale (ai sensi dell’art. 13 del GDPR)


Titolarità del trattamento

L’Associazione Gruppi Insieme si può… (di seguito “Associazione”), con sede legale a Belluno (BL) in via Garibaldi nr. 8, sede operativa a Belluno (BL) in via Vittorio Veneto nr. 248 codice fiscale 93009330254, identificato come Titolare del trattamento,

con la presente informa l’interessato che la normativa in materia protezione dei dati (Regolamento Europeo 679/2016, di seguito GDPR) prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, che sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, minimizzazione dei dati, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, identità personale e al diritto di protezione dei dati personali.

Oggetto del trattamento

Tutti i dati sono raccolti direttamente presso l’interessato. Il Titolare potrà trattare i dati personali identificativi quali: riferimenti anagrafici (ad esempio: nome, cognome, indirizzo) e di contatto (e-mail, telefono).

Finalità e base giuridica del trattamento

Le finalità per le quali vengono trattati i dati sono le seguenti:

  1. fornire materiale illustrativo delle attività e iniziative promosse dall’Associazione;
  2. nel caso di donazioni, possibilità di inviare ringraziamenti, aggiornamenti sullo stato di avanzamento del progetto finanziato, invio delle ricevute per poter usufruire delle detrazioni fiscali;
  3. gestione dei progetti a cui l’interessato aderisce (come il sostegno a distanza, l’acquisto di prodotti equo solidali; acquisto di bomboniere; ecc.)
  4. iscrizione alla newsletter periodica dell’Associazione;
  5. invio del giornalino 365 giorni dell’Associazione;
  6. inserire i dati nelle proprie banche dati al fine di consentire il controllo gestionale e organizzativo dei progetti e dei sostenitori;
  7. adempiere a obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa dell’Unione Europea.

L’art. 9 comma 2 lettera d) del GDPR consente il trattamento dei dati all’Associazione, che persegua finalità politiche, filosofiche, religiose o sindacali, a condizione che il trattamento riguardi unicamente i membri, gli ex membri o le persone che hanno regolari contatti con la stessa a motivo delle sue finalità e che i dati personali non siano comunicati all’esterno senza il consenso dell’interessato (finalità indicate alle lettere a) b) c) e ricomprese nell’art. 4.2.a dello Statuto). Il trattamento di cui alle lettere d) e) è basato sul consenso dell’interessato (art. 6 comma 1 lettera a)); il trattamento di cui alla lettera f) è basato sul legittimo interesse dell’Associazione di gestire la propria attività e il trattamento (art. 6 comma 1 lettera f)); la finalità della lettera g) è consentita in base ad eventuali specifiche normative (art. 6 comma 1 lettera b)).

Modalità di trattamento

Il trattamento potrà avvenire con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, in particolar modo delle misure tecniche ed organizzative adeguate (come previsto dall’art. 32.1 del GDPR).

Obbligatorietà del conferimento

La comunicazione dei Suoi dati personali è facoltativa ma la mancata o incompleta fornitura degli stessi al conferimento potrebbe non consentire di provvedere alla puntuale e corretta esecuzione dell’attività prevista.

Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili alle risorse del Titolare (nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento) e a soggetti terzi (ad esempio consulenti, assicurazioni, istituti di credito…) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento e comunque solo per il perseguimento delle finalità sopra indicate; nonché da Enti Pubblici con ruoli istituzionali o preposti a controlli e verifiche.

I dati in questione non saranno oggetto di diffusione, salvo che non sia previsto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa dell’Unione Europea.

Periodo di conservazione e trasferimento dati

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità e comunque nel rispetto delle normative vigenti. I dati non vengono trasferiti in Paesi terzi.

Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, Lei potrà esercitare in qualunque momento i seguenti diritti:

  • diritto di accedere ai propri dati, come le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono o saranno comunicati, il periodo di conservazione degli stessi (diritto di accesso);
  • il diritto di ottenere la rettifica dei propri dati qualora risultino inesatti o l’integrazione qualora risultino incompleti (diritto di rettifica);
  • il diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati qualora sussistano validi motivi come, ad esempio la revoca del consenso, oppure quando i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, oppure ancora quando i dati sono trattati illecitamente (diritto all’oblio);
  • il diritto di ottenere la limitazione del trattamento qualora ritengano che i dati trattati siano inesatti, o illeciti (diritto di limitazione di trattamento);
  • il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano, e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Associazione Gruppi Insieme si può… (diritto di portabilità)
  • il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano (diritto di opposizione);
  • il diritto a revocare il consenso prestato in ogni momento (diritto di revoca del consenso)
  • il diritto di reclamo all’Autorità Garante (tramite il sito www.garanteprivacy.it).

Modalità di esercizio dei diritti

In qualsiasi momento potrà esercitare i propri diritti scrivendo a:

Associazione Gruppi Insieme si può…
c.a. Sig.ra Battiston Rita
Via Vittorio Veneto nr. 248 – 32100 Belluno (BL)

o inviando una e-mail a: info@365giorni.org

Note

L’elenco aggiornato dei responsabili, degli incaricati al trattamento e degli Amministratori di Sistema, l’elenco dei criteri utilizzati per la conservazione dei dati sono custoditi e disponibili presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Modifiche

Associazione Gruppi Insieme si Può… si riserva la possibilità di modificare o aggiornare il contenuto a seguito delle variazioni normative applicabili. Pertanto si invita l’interessato a verificarne con regolarità il contenuto in modo da essere costantemente aggiornato sulle modalità di trattamento dei propri dati personali (anche attraverso il sito istituzionale www.365giorni.org).

Torna su

 

Cookie policy


365giorni.org o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine dell’Associazione “Gruppi Insieme si può…”

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata, i cookie utilizzati permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da posizionamento-seo.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal Sito in funzione delle finalità d’uso.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (alterando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. L’Associazione userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Nome Scopo Durata Categoria
_utma Questo cookie ha lo scopo di raccogliere informazioni circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti, tenendo traccia sia del numero di visite al sito relativo al cookie sia della data della prima e ultima visita. E’ un cookie di Google Analytics, che utilizza le informazioni raccolte per calcolare fattori quali le visite e i giorni. 2 anni Tecnico
_utmb Questo cookie ha lo scopo di raccogliere informazioni circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti. E’ un cookie di Google Analytics che consente di raccogliere informazioni dell’account ed in particolare sul momento esatto in cui il visitatore entra nel sito. 30 giorni Tecnico
_utmc Questo cookie ha lo scopo di raccogliere informazioni circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti. È un cookie di Google Analytics che consente di raccogliere informazioni in particolare sul momento in cui il visitatore esce dal sito e sul tempo medio di permanenza sulle pagine. Sessione Tecnico
_utmz Questo cookie ha lo scopo di raccogliere informazioni circa l’utilizzo del sito da parte degli utenti. E’ un cookie di Google Analytics contenente un hash numerico che permette in particolare di stabilire la provenienza dell’utente Internet. 6 mesi Tecnico
_utmt Cookie utilizzato da Google Analytcs per registrare per tenere traccia del tipo di richiesta fatta (se evento, o test o lettura, ecc.). Sessione Tecnico
has_is Cookie utilizzato da Drupal per riconoscere se l’utente utilizza JavaScript. Sessione Tecnico

 

Cookie di profilazione

Il Sito non utilizza cookie di terze parti per gestire lo strumento di remarketing dei contenuti nel sito. Tale strumento consente di pubblicare nella rete di contenuti di Google annunci personalizzati in base alle visite degli utenti al nostro sito.

Le pagine del nostro sito includono un codice che permette di leggere e configurare i cookie del browser al fine di determinare quale tipo di annuncio l’utente visualizzerà in base ai dati relativi alla sua visita al sito. L’utente può modificare l’impostazione di ricezione del cookie modificando le impostazioni di Privacy come descritto nella sezione “Come si disabilitano i cookie?” di questa informativa.

La finalità di questi cookie è descritta nell’informativa per la privacy di Google:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dall’Associazione e che quindi non risponde di questi siti.

Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Google Analytics

http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Cookie di terze parti

Potremmo integrare nei nostri siti web alcune funzionalità di siti web di terze parti, in particolare di alcuni social network. Tali funzionalità a volte integrano degli script o altri elementi in grado di riconoscere, e talvolta inserire sul dispositivo dell’utente, dei cookie provenienti da questi social network. Questi cookie potrebbero consentire la personalizzazione della pubblicità. Non abbiamo accesso a questi cookie né controllo sugli stessi né sui dati raccolti da questi cookie, ma vogliamo ugualmente informare gli utenti e chiedere il consenso a utilizzare tali elementi. Per ulteriori informazioni, consultare l’elenco dei possibili cookie dei social network, di seguito.

Facebook

Le seguenti funzionalità di Facebook possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire cookie di Facebook:
Pulsante Mi piace di Facebook (consente agli utenti di aggiungere un Mi piace a un articolo su Facebook)
Facebook Connect (consente all’utente di accedere al proprio account Facebook e di interagire con i nostri siti web attraverso l’account)
Condividi su Facebook (permette all’utente di condividere l’articolo su Facebook)
Facebook Social Graph (permette ai nostri siti web di estrarre elementi di Facebook e inserirli nei nostri siti web, come le immagini del profilo dell’utente o i post di Facebook pubblici)
Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Facebook
https://www.facebook.com/about/privacy/
Clicca qui per informazioni sui cookie di Facebook
https://www.facebook.com/help/cookies

YouTube e Google

Le seguenti funzionalità di YouTube o di Google possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire cookie di YouTube o Google:
Player video di YouTube (consente di visualizzare i video di YouTube sui nostri siti web)
Login all’account di YouTube (consente all’utente di accedere al proprio account di YouTube e interagire con il DEC attraverso tale account)
Pulsante Google+1 (consente all’utente di aggiungere un tag al prodotto sul proprio account di Google+)
Login di Google (consente all’utente di accedere al proprio account di Google e di interagire con il nostro sito web attraverso l’account)
Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Google (vale anche per YouTube)
https://www.google.fr/intl/en/policies/privacy/

Twitter

Le seguenti funzionalità di Twitter possono essere integrate nelle nostre pagine web e possono riconoscere o inserire i cookie di Twitter:
Login di Twitter (consente all’utente di accedere al proprio account di Twitter e di interagire con i nostri siti web attraverso l’account)
Tweet
Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Twitter
https://twitter.com/privacy?lang=it

Linkedin

Le seguenti funzionalità di Linkedin possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire i cookie di Linkedin:
Login di Linkedin (consente all’utente di accedere al proprio account di Twitter e di interagire con i nostri siti web attraverso l’account)
Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Linkedin
http://it.linkedin.com/legal/privacy-policy

Instagram

Le seguenti funzionalità di Instagram possono essere integrate nelle nostre pagine web e possono riconoscere o inserire i cookie di Instagram:
Login di Instagram (consente all’utente di accedere al proprio account di Instagram e di interagire con i nostri siti web attraverso l’account)
Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Instagram
http://instagram.com/about/legal/privacy/

Pinterest

Le seguenti funzionalità di Pinterest possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire i cookie di Pinterest: Pulsante Pin-It (consente all’utente di inserire l’elemento sulla propria pagina Pinterest)
Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Pinterest
https://about.pinterest.com/terms/

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

Eseguire il Browser Internet Explorer
Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

Eseguire il Browser Safari iOS
Tocca su Impostazioni e poi Safari
Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

Eseguire il Browser Opera
Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it

Facebook https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter

Twitter https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Torna su